Skip to main content

Review Lengkap Samsung Terbaru 2018 : Spesifikasi, Harga, Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 9


Review lengkap samsung terbaru 2018 : spesifikasi, harga, kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Note 9 - Apakah anda sedang mencari produk terbaru Samsung 2018 yang benar-benar mengerti pekerjaan anda sehari-hari?. Jawabannya ada pada Samsung Galaxy Note 9. Pembeli yang baik selalu membaca review produk terlebih dahulu. Mengetahui fitur yang akan membantu pekerjaan anda, keunggulan dan keunikan smartphone incaran anda. Yo wis, saya akan mencoba menulis review lengkap samsung terbaru 2018 tentang spesifikasi, harga, kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Note 9.
Sebagai produsen smartphone ternama, Samsung memproduksi smartphone terbaru yang menyasar kelas atas yaitu Samsung Galaxy Note 9.
Kehadiran Galaxy Note 9 dipasar smartphone sangat ditunggu-tunggu para pecinta Samsung. Teknologi dan fitur apa saja yang aka diberika dengan banderol harga yang mencapai Rp. 13jutaan. Mahal itu karena kita gak punya uang, iya gak guys?. Seandainya saya mampu, saya pasti membelinya. :) .

Sepintas tentang Fitur, teknologi dan Keunggulan Samsung Galaxy Note 9

Seabreg fitur dan keunggulan yang diberikan dari teknologi Samsung yang ditanamkan dalam Samsung Galaxy Note 9.

Wifi dan LTE

Dengan terintegrasinya gigabit LTE dan Wifi 4 x 4 MIMO antena akan memberikan kecepatan sampai 1.2 gbps. Kecepatan yang akan memberikan kepuasan saat download atau upload file tanpa ngelag.

Memory Yang Megah

Ramnya aja ampe 512GB dan memori eksternal up to 512 GB, bisa nyamle terabyte atau 1000 GB. Daleem bener :D .

Speaker Stereo

Buat para gamer nggak akan rugi beli Samsung Galaxy Note 9, kualitas speakernya guys kereennn. Stereo speaker dari Akg sebagai jaminan mutu kualitas speaker.

Ada Pendingin CPU

Pendingin Cpu ini akan membuat smartphone anda tetap bekerja dengan baik tanpa suhu Cpu yang kepanasan. Buat para gamer, ini pasti yang dimau.

Tahan Air

Samsung Galaxy Note 9 tahan terhadap air meskipun jatuh sampai kedalam 1.5 meter. Dan akan tetap bekerja dengan baik selama 30 menit.

Samsung Knox

Samsung knox bekerja untuk melindungi hardware dan software dari serangan malware dan virus.

S Pen

S pen adalah teknologi bluetooth yang mampu bekerja diatas layar smartphone layaknya kanvas. Banyak hal yang bisa dilakukan S pen mulai dari snap photo dan lainnya.

Layar lebar dan resolusi kamera

Layar Samsung Galaxy Note 9 yang lebar membuat anda nyaman dalam berbisnis dan bermain game. Resolusi video yang sangat tinggi memberikan kepuasan bagi anda.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 9

Dengan mengenal sepintas tentang Samsung Galaxy Note 9, kita dibuat penasaran. Seperti apakah spesifikasi Samsung Galaxy Note 9.
Berikut spesifikasi Samsung Galaxy Note 9 :

  • Sistem Operasi : Android
  • Prosessor : Octa core 2.7GHz, 1.7GHz
  • Layar : 6.4 inch, 6.3 inch
  • Resolusi layar : 2960 x 1440(quadHD+)
  • Teknologi layar : dual ede super amoled
  • Kadalaman warna : 16M
  • Dukungan S pen : Ya
  • Resolusi kamera utama : 12MP+, 12MP+
  • Kamera utama-F nomor : 1.5/2.4(dual aperture), 2.4
  • Kamera utama : auto fokus
  • Kamera belakang : ois
  • Resolusi kamera depan : 8MP, F1.7
  • Kamera depan : auto fokus
  • Resolusi rekaman video : UHD4K(3840 x 2160)@60fps
  • Slow motion : @960fps, 240@fps, FHD
  • SIM : dual Sim, nano-Sim, 4FF
  • Tipe slot Sim : Sim1+hybrid(Sim atau micro Sd)
  • Infra : 2G Gsm, 3G Wcdma, 3G TD-Wcdma, 4G Lte FDD, 4G Lte TDD
  • Ant+ : Ya
  • Usb tipe C
  • Versi Usb : 3.1 Gen 1
  • Teknologi lokasi : Gps, Glonass, Galileo, beidou
  • Earjack : 3.55 stereo
  • MHL : tidak
  • Wifi : 802.11a/b/g/n/ac 2.4G +5GHz, VHT80 MU-MIMO, 1024-QAM
  • Wifi direct : Ya
  • Versi bluetooth : bluetooth v5.0(LE up to 12 mbps)
  • NFC : Ya
  • PC Sync : smart switch(versi pc)
  • Sensors : fingerprints, gyro sensor, barometer, accelerometer, geomagnetic sensor, hall sensor, HR sensor, irish sensor, pressure sensor, proximity sensor, RGB light sensor
  • Berat : 201 gram
  • Baterai : 4000mAh
  • No removeable baterai
  • Format Video : MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM
  • Samsung Dex Support : Ya
  • S-Voive : tidak
  • Fitur dan spesifikasi dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Untuk lebih jelas kunjungi Samsung.

Berapa Harga Yang dibanderol buat Samsung Galaxy Note 9?

Harga tidak membohongi kualitas. Kualitas tinggi harga pun ikut tinggi. Harga Samsung Galaxy Note 9 ada dikisaran Rp. 14 jutaan.
Harga ditiap daerah pasti berbeda-beda.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 9

Harga mahal adalah jaminan kelebihan samsung galaxy note 9. Akan tetapi bukan berarti Galaxy note tidak memiliki kekurangan. Apa saja kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Note 9?.

Kelebihan Samsung Galaxy Note 9

1. Layar lebar dengan resolusi yang sangat tinggi.
2. Suara yang stereo sangat memanjakan telinga saat mendengarkan musik maupun bermain game.
3. Kapasitas LTE dan Wifi menjadikan sangat cepat dalam download dan upload file.
4. Kapasitas penyimpanan yang sangat besar bisa mencapai teragigabate.
5. Tidak ngelag saat bermain game.
6. Dilengkapi fitur anti virus dan malware yaitu Samsung knox.
7. Dilengkapi S pen yang berfungsi remote control dan tertanam bluetooth.
8. Kejernihan dalam menangkap objek gambar meskipun dalam rendah pencahayaan.
9. Resolusi video quad HD+.
10. Baterai yang awet dipakai seharian.
11. Pendingin otomatis saat CPU kepanasan.
12. Tahan air meskipun dalam kedalaman 1.5 meter.

Kekurangan Samsung Galaxy Note 9

1. Harga mahal.
2. Desain yang mirip Note 8.
3. Hasil kurang maksimal saat menulis memakai S pen.

Tips Anti Boros Baterai Smartphone

1. Gunakan mode pesawat saat sedang sibuk bekerja.
2. Gunakan mode pesawat saat sedang ngecharge.
3. Hapus aplikasi ditask manager saat tidak dipakai.
Gimana guys, sudah puas belum mengenali review samsung galaxy note 9. 
Silahkan share jika bermanfaat dan subscribe blognya(klik tombol subscribe).
Tetap ikuti ya dan terimakasih.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar